Проснулся — значит тебе дан ещё один шанс

Муслим

Сообщение Муслим »

Не откладывай поклонение и добрые дела на завтра, так как завтра для тебя может и не наступить.
Ибн 'Умар (да будет доволен им Аллах) говорил: "Если ты встретишь вечер, не жди утра, а если застанешь утро, не жди вечера. Прежде чем болезнь настигнет тебе, воспользуйся своим здоровьем. Прежде чем смерть настигнет тебе, воспользуйся жизнью"
Передается со слов Абу Хурейры (да будет доволен им Аллах), что Пророк (ﷺ) сказал: «Когда кто-нибудь из вас проснется (от ночного сна), пусть скажет:

اَلْحَمْدُ للهِ الَّذِي رَدَّ عَلَيَّ رُوحِي وَعَافَانِي فِي جَسَدِي وَأَذِنَ لِي بِذِكْرِهِ

Альхамду лилляһи-ллязи радда 'аляйя рухи уа ‘афани фи джасади уа азина ли бизикриһи.

"Хвала Аллаху, Который вернул мне мою душу, вернул мне тело здоровым и позволил мне поминать Его"».
(См.: ат-Тирмизи 3401 и ан-Насаи 10702).
Мало кто задумывается, что, благополучно проснувшись от ночного сна, Всевышний дает ему возможность совершить множество праведных и добрых дел. Ведь сколько людей ушло из жизни, не очнувшись ото сна. Самое обидное и печальное, это когда упускаешь возможность оказаться в числе праведников, которые часто поминают Аллаха, совершают намаз и творят добро.

Подготовил Абу Сумая Казахстани.
1444х. - 2023г.

Ответить

Вернуться в «МОЛЬБЫ И ПОМИНАНИЯ АЛЛАХА (АД-ДУ'А И АЗ-ЗИКР)»