Основное правило в воспитании детей!

Муслим

Сообщение Муслим »

Многие родители при воспитании своих детей большое внимание уделяют их успеваемости в школе, успешному развитию в тех или иных мирских делах, улучшению здоровья и так далее. И для этого родители прилагают все усилия, создают условия и обращаются к Всевышнему Аллаху с мольбами. Но они забывают самое главное и фундаментальное в воспитании детей. И если оно будет выполнено, то все благое, как в этой жизни, так и в следующей, будет получено с дозволения Аллаха.
Родители, прежде всего, должны стремиться к тому, чтобы их дети были единобожниками, поклонялись и молились только Аллаху без каких-либо посредников, и были среди тех, кто совершает намаз, неуклонно выполняет Его повеления и избегает Его запретов, отличались скромностью, берегли свою честь и достоинство. Это самое главное и фундаментальное в воспитании детей, поэтому пророк Ибрахим (мир ему) просил именно об этом в своих молитвах к Аллаху.
Всевышний Аллах сообщил о мольбах пророка Ибрахима, сказав: «и отдали меня и моих детей от поклонения идолам!» (Сура "Ибрахим" аят 35).
Всевышний Аллах также сказал: «О, мой Господь! Сделай меня и мое потомство среди тех, кто (постоянно и надлежащим образом) совершает намаз! О наш Господь! Прими мою мольбу (и поклонение)!» (Сура "Ибрахим" аят 40)
Эту мольбу должен произносить каждый, кто молится за себя, за своих родителей и за свое потомство!

Подготовил: Абу Сумая Казахстани
1445 х. - 2023г.

Ответить

Вернуться в «СЕМЕЙНЫЙ ВОПРОС. ДЕТЯМ»