Всевышний Аллах любит, когда мусульманин отпускает бороду!

Abu Sumaya Kazakhstani

Сообщение Abu Sumaya Kazakhstani »

С именем Аллаха Всемилостивого, Дарующего милость

Шейх Сулейман ар-Рухейли, да хранит его Аллах, сказал: «Ты, о раб Аллаха, если услышишь (или прочитаешь), что твой Господь приказал тебе что-либо, то знай о том, что Аллах любит это. Если ты знаешь, что Аллах любит это, то как ты можешь не любить то, что Всевышний любит? Тебе, о мужчина, Аллах устами Своего Посланника (ﷺ) приказал отпускать бороду, сказав: «Отпускайте бороду!», «Проявляйте уважение к бороде!». По причине этого приказа мы узнаем, что Аллах любит, когда мужчина-мусульманин отпускает бороду. Если мы это узнали, что Аллах любит это, то как мы можем не любить это? Как мы можем предпочитать любовь по отношению кому-то любви к Аллаху?! Если ты спросишь мужчину: «Ма ша Аллах, в тебе есть благо, почему ты не отпускаешь свою бороду?», то он скажет тебе в ответ: «Я люблю отпускать бороду, однако жене не нравится, чтобы я отпускал свою бороду» или же заявит: «Клянусь Аллахом, моя мама не любит бороду, а я люблю свою маму!». Аллах любит, когда мужчина-мусульманин отпускает бороду, как теперь ты можешь предпочитать любовь к людям любви к Аллаху, Пречистому и Всевышнему?! Эта великая мудрость, которой отличились приверженцы Сунны и Единой Общины (ахлю ас-Сунны уаль-Джама’а).
Также нам следует понимать, что если Аллах повелевает нам что-либо, в этом всегда есть для нас польза. Клянусь Аллахом, кроме Которого нет истинного божества, достойного поклонения, в отпускании бороды рано или поздно будет благо для нас. Независимо от того, знаем ли мы эту пользу или нет, мы должны быть уверены, что во всем, что приказал нам Аллах, содержится благо для нас. Воистину, Аллах запретил нам совершать запретные поступки, потому что Он не любит их и ненавидит, ибо в их совершении есть зло и вред для нас, а в оставлении их — благо».
Источник: «Дауабит ар-риба» стр.105-106.

Подготовил: Абу Сумая Казахстани
1437 х. - 2016 г.
@abu_sumaya_kz

Ответить

Вернуться в «О ГРЕХАХ В ИСЛАМЕ»